Сальвадор добывает свой первый биткоин, используя энергию вулкана

Share

Сальвадор добывает свой первый биткоин

Президент Сальвадора Наиб Букеле недавно сделал несколько публикаций в Twitter, согласно которым вулканический майнинг в стране добыл первые Биткоины.

В Сальвадоре добыт первый Bitcoin

Как пояснил Букеле, прибыль, получаемая от вулкана, все еще невелика. Тем не менее, президент продемонстрировал числа вместе в одно сердечное эмодзи. На изображении 0,004 BTC ожидающих выплаты, и около 0,006 BTC в добыче. В общей сложности устройства добыли около одной сотой BTC — или $470 по сегодняшним ценам.

«Мы все еще тестируем и устанавливаем, но это официально первый #биткоин майнинг с #volcanode», — сказал Букеле.

Несколько дней назад президент поделился видеороликом, включая вид с воздуха на его новый майнинговый объект. Видео, которое он назвал «Первые шаги», получило очень положительные отзывы в Твиттере.

Кроме того, Букеле получил множество поздравлений по поводу своего достижения, в том числе от известного холдера BTC Майкла Сейлора.

первый биткоин Сальвадора

Экологический майнинг

Новый объект дополняет очевидные усилия Сальвадора по привлечению как можно большего количества BTC. Менее двух недель назад страна приобрела еще 150 монет, доведя их общее количество до 700. Это произошло всего через несколько дней после того, как Сальвадор легализовал #Bitcoin в качестве средства платежа.

Это также экологически чистый метод добычи за счет использования неиспользованной энергии вулкана без затрат на уголь. Многие критиковали систему Proof-of-Work Биткоина как слишком вредную для окружающей среды из-за использования энергии. Данные об экологическом ущербе от добычи крупнейшей криптовалюты, как правило, преувеличены, поскольку, по имеющимся данным, почти половина всей энергии хэширования генерируется из «чистых источников».

Даже Илон Маск, который в мае перестал принимать платежи в BTC из-за этих проблем, признает, что сеть уже становится более устойчивой и чистой.