Президент Сальвадора рассказал о создании вулканического майнинга Биткоина

Share
  • Президент Сальвадора кратко рассказал о будущих фермах по добыче биткоина, работающих на вулканах.
  • Государство также возглавит движение за чистый Bitcoin

Президент Сальвадора  о создании майнинг хаба

Nayib Bukele, президент государства Сальвадор, рассказал о грядущей установке оборудования для добычи биткоина, которая будет работать на энергии вулкана. Ранее, в начале июня, Salvador стал первым государством в мире, законодательно закрепившим Bitcoin в качестве платежного средства. Законопроект был принят конгрессом страны единогласным решением «за». А затем, президент объявил о планах превратить небольшие островные страны в “горячую точку” для чистой добычи биткоина.

В день голосования президент посетил Twitter Space и пообщался с более чем 23000 крипто-энтузиастов со всего мира. Во время общения его спросили о планах по продвижению чистой добычи биткоинов, на что Букеле ответил, что страна будет использовать геотермальную энергию вулканов.

Скоро появится чистый хешрейт с питанием от вулкана … #Bitcoin🌋♻️

— Nayib Bukele (@nayibbukele) 23 июня 2021 г.

В течение недели после того, как Bitcoin стал законным средством платежа, Букеле начал работу над созданием чистой энергии и поручил главе государственной геотермальной компании подготовить место для майнинга биткоина.

Наши инженеры только что сообщили мне, что они вырыли новую скважину, которая будет обеспечивать примерно 95 МВт 100% чистой геотермальной энергии с нулевым выбросом из наших вулканов 🌋

Начинаем проектировать вокруг него полноценный майнинг-центр…

Сальвадор возглавляет движение за чистый биткоин

Несмотря на то, что Сальвадор является небольшой центральноамериканской страной, он быстро поработал над тем, чтобы законодательно закрепить биткоин, а также оборудовать место для фермы, где 100% энергии будет поступает из возобновляемых источников. 

Разработка происходит в решающий момент, когда в сообществе возникло много споров по поводу потребления “грязной энергии” при майнинге, подпитываемых такими людьми, как сам Илон Маск.

Китайское подавление крипто-майнинга в ведущих регионах, таких как Сычуань и Синьцзян, может привести к децентрализации майнинга в ближайшие месяцы. Многие майнинговые фермы из Китая уже переезжают в США, Казахстан и некоторые другие государства Северной Америки. Salvador с правительством, дружественным к криптовалюте, может привлечь этих майнеров и стать новой “горячей точкой” для майнинга.