Пользователи Coinbase смогут покупать криптовалюту с помощью Apple Pay

Share

Пользователи Coinbase  смогут покупать криптовалюту с помощью Apple Pay

Крипто-гигант Coinbase Global Inc объявил об интеграции дополнительных способов оплаты, доступных сегодня для его клиентов. Согласно объявлению, торговая платформа теперь позволяет пользователям iOS покупать Bitcoin, Ethereum, Dogecoin или любые другие поддерживаемые крипто-активы с помощью Apple Pay. По некоторым источникам, Coinbase может очень скоро выпустить интеграцию с Google Pay.

Кроме того, биржа пояснила, что потребители, у которых есть дебетовые карты MasterCard или Visa, привязанные к их учетным записям Apple Pay, могут мгновенно продать активы на сумму до 100 000 долларов за транзакцию 24/7.

Coinbase решает проблемы с выводом средств

Coinbase планирует расширить свои услуги Apple Pay Services для пользователей iPhone по всему миру. Хотя биржа уже позволила потребителям с дебетовой картой Coinbase покупать криптовалюту через Apple Pay с июня 2021 года, теперь эта функциональность распространяется на всех держателей дебетовых карт MasterCard или Visa. Поддержка Apple Pay позволит потребителям с зарегистрированных банковских счетов торговать криптовалютой на Coinbase.

Биржа также рассмотрела вопросы, касающиеся вывода средств. В настоящее время транзакции с Coinbase на банковские счета занимают пять-шесть дней.

В системе используются «переводы автоматизированной расчетной системы», то есть перевод электронных денег между банками, который считается слишком длительным. Однако новая система будет использовать платежи в реальном времени (RTP), позволяя клиентам мгновенно обналичивать максимальную сумму в 100 000 долларов за один раз, без ограничения количества выводов. Хотя в настоящее время эти услуги ограничены 20 странами.

Coinbase — не единственная компания, стремящаяся расширить свои услуги, биржа Gemini уже позволила потребителям приобретать криптовалюты через Apple и Google Pay в начале апреля этого года.

Обзор Coinbase: генеральный директор Брайан Армстронг об инфраструктуре

Coinbase запустила IPO и стала публичной еще в апреле 2021 года. В первый день торгов компания достигла огромной оценки в 103 миллиарда долларов. Примечательно, что сегодня средний объем торгов составил почти 6 миллионов долларов.

Биржа всегда была нацелена на рост, и предоставление потребителям возможности совершать покупки через Apple Pay, возможно, является новым шагом для расширения клиентской базы и привлечения большего числа розничных инвесторов. Помимо основных улучшений услуг, генеральный директор компании Брайан Армстронг также играет ведущую роль в формировании событий в экосистеме цифровой валюты. В недавнем твите он выступил против двухпартийного законопроекта, заявив, что новый закон вводит «беспрецедентные требования к отчетности».

«Закон об инфраструктуре также налагает широкие и беспрецедентные требования к отчетности, которые заставят биржи, такие как Coinbase и другие, контролировать транзакции своих клиентов более навязчивым образом, чем остальные традиционные финансы»
— Brian Armstrong