Полиция Малайзии давит Биткоин-Асики на 1,2 млн. долларов

Share

Власти Малайзии потратили 1,2 млн. долларов на ветер, приняв участие в драматическом комедийном представлении, в котором участвовали биткоин-асики в количестве более 1000 штук.

Полиция Малайзии давит Биткоин-Асики на 1,2 млн. долларов

Насколько известно, подобные действия были предприняты впервые, при этом неясно, знали ли власти города Мири с населением 300 000 человек, что они делают.

На видео видно, как каток двигается по асикам, чтобы превратить их в груду металла. Похоже Асики стали немного более плоскими, и неясно, продали ли они их хотя бы на металлолом.

Предполагается, что они даже не знали, что это очень ценные «устройства», и только один из них стоит 10 000 долларов. Возможно, они подумали, что это какие-то плохие устройства для кражи электричества, и катание на них преподнесет им урок.

Теперь они смогут взглянуть изнутри на эти специфические устройства, которые использовались для майнинга биткоина с помощью украденного электричества при аресте восьми человек.

«В общей сложности шести лицам были предъявлены обвинения по статье 379 Уголовного кодекса за кражу электроэнергии, они были оштрафованы на сумму до 8 000 ринггитов и заключены в тюрьму на срок до восьми месяцев», — заявил в пятницу начальник полиции г. Мири Hakemal Hawari.

По всей видимости, они украли у Sarawak Energy Berhad (SEB) электроэнергию на сумму около 2 миллионов долларов, более половины которой можно было бы возместить, продав эти асики с аукциона вместо того, чтобы играть мистера Бина.

Нет никаких предположений, что они перехватили какие-либо биткоины, вероятно, потому что они понятия не имеют, что такое Bitcoin, не говоря уже о том, как их захватить.

Более информированный орган власти, вероятно, нашел бы еще Ethereum, а также другие криптовалюты, все из которых в совокупности вернули бы больше, чем украденное электричество, и, в конечном счете страна выиграла бы в целом.

Но вместо этого они гоняют этих плохих парней, что немного странно, потому что Малайзия сейчас довольно богата, ее ВВП составляет 360 миллиардов долларов на 30 миллионов человек, но они все еще являются развивающейся страной ниже европейского уровня.

Кроме того, биткоин там совершенно законен, классифицируется судами как товар, так что это не какая-то политика правительства, а полицейское управление, которое обнаруживает новую вещь и поэтому не совсем понимает, что с ней делать.

Что-то, что дает нам очень яркое представление о растущем распространении биткоина в регионе, поскольку эти полицейские теперь поймут, что они сожгли много денег, и поэтому узнают, что такое Bitcoin в процессе.