Лугано и Сальвадор подписали меморандум о продвижении Биткоина

Лугано и Сальвадор продвигают биткоин

Прошло больше года с тех пор, как Сальвадор стал первым государством в мире, где биткоин стал законным платежным средством. Однако опросы пока показывают, что биткоин не приобрел сильно большой популярности среди населения страны.

Теперь Сальвадор для популяризации и продвижения Биткоина, решил сотрудничать с одним из самых известных швейцарских городов — Лугано. Сам город Лугано называют крипто-долиной в Швейцарии, в том числе потому, что здесь находится ряд криптовалютных компаний. Ряд блокчейн-стартапов и майнеров проявляют интерес к этой области. 


Взаимное продвижение биткоина от Сальвадора и Лугано 

Сальвадор наиболее известен благодаря своему президенту, который является большим поклонником биткоина. И, возможно, именно поэтому биткоин является одним из законных платежных средств в стране. В отличие от этого, швейцарский город Лугано, не имеющий таких полномочий, семь месяцев назад запустил программу под названием PlanB, чтобы сделать биткоин более заметным и популяризировать его среди своих жителей.

Видео с первого дня конференции Lugano PlanB

Поэтому неудивительно, что эти два «энтузиаста» биткоина объединили усилия и подписали меморандум, направленный на содействие принятию биткоина в своих и соседних регионах.

«Использование технологии Биткойн и блокчейн создает новые возможности для роста и инвестиций, которые приносят пользу нашим сообществам; это новый альтернативный финансовый и биржевой инструмент, который поддерживает торговлю и предоставление услуг в глобализованном мире. Благодаря этому соглашению Сальвадор стал намного ближе к Европе», — прокомментировал посол Сальвадора Хоакин Александр Маза Мартелли в Женеве.

На форуме Lugano Plan B также выступила Милена Майорга, посол Сальвадора в США, которая объявила, что ее страна открыла «биткоин-офис» в Лугано с новым почетным консулом, который будет продвигать биткоин в городе и по всей Европе:

«Я и народ Сальвадора воодушевлены перспективами Биткойна и с нетерпением жду возможности увидеть, как эта инициатива поможет улучшить доступ к безопасности и экономической свободе для всех, что является одной из главных целей президента Наиба Букеле».

Майорга нашел поддержку биткоину у мексиканского политика Индиры Кемпис, сербского князя Филипа Караджорджевича, директора отдела экономического развития Лугано Пьетро Поретти и президента Гватемалы Зури Риоса и др.

Риос, в свою очередь, также дал понять на форуме, что хотел бы, чтобы его страна приняла биткоин в будущем.