По словам директора крупнейшей криптобиржи, мы живем в симуляции

Po slovam direktora krupneishei kriptobirji mi jivem v simulyacii

Интересный пост опубликовал директор Binance, который поделился со своими подписчиками в блоге биржи, что, по его мнению, мы живем в Матрице.

В начале статьи CZ вспоминает свое детство и трудности, с которыми ему приходилось сталкиваться в то время. Например, как ему пришлось носить воду из общественного колодца за 200 метров, и как это было важно, когда ему наконец удалось создать источник воды с насосом в их саду. Или каково было, когда он мог написать домашнее задание не просто с керосиновой лампой, а с лампочкой, работающей от введенного электричества.

Первая версия симуляции

Затем он говорит о том, что, видя технологическое развитие последних 20 лет, он не считает невероятным, что однажды мы создадим симуляции, подобные Матрице. Может быть, не завтра, а в течение лет 500 мы, вероятно, сможем это сделать.

Это также указывает на то, что есть игры, которые переносят игроков в такие миры, хотя и в более примитивной форме на данный момент.

Затем он начинает размышлять о том, были ли мы за 13,8 миллиардов лет истории Вселенной первой цивилизацией, которая начала создавать такие виртуальные миры. По его словам, вероятность этого ничтожно мала из-за прошедшего времени, поэтому, вероятно, мы уже живем в симуляции.

Затем он по очереди определяет, какие симуляции могут существовать. Он считает, что в лучшем случае мы играем сами в игру и если умрем здесь, то просто проснемся снаружи.

Мы можем оказаться в уникальной симуляции, где все (например, наши друзья) создано в соответствии с нашими пожеланиями/настройками. Или мы можем жить в групповой симуляции, когда несколько человек одновременно участвуют в одной и той же вечеринке.

Второй вариант симуляции

Другая версия может заключаться в том, что мы просто игрушки существа, живущего в более высоком измерении. Он сравнивает эту версию с Super Mario.

Марио жив, пытается пройти игру, но если он умрет, все кончено. Он не покидает свой мир и игрок, управляющий им, также не взаимодействует с ним. Невозможно знать, когда Марио оживет и снова начнет свое приключение, а также старый Марио или новый Марио выйдет на поле боя.

По словам CZ, незнание точного типа симуляции делает игру более захватывающей, и если мы признаем, что мы в игре, наша жизнь может стать свободной от стресса. Любая трудность, с которой мы сталкиваемся, по какой-то причине является частью симуляции, поэтому, если мы хотим быть уверенными, мы должны отнестись к ней серьезно и решить задачу. И если кажется, что все разваливается, давайте напомним себе: не волнуйтесь, это всего лишь игра.