Банк Тинькофф может запустить криптовалютные сервисы

Share

Банк Тинькофф может запустить криптовалютные сервисы

В связи с постоянно растущим спросом на криптовалюты российский банк Тинькофф объявил, что будет изучать возможности инвестирования в такие активы.

Однако представитель банка подчеркивает, что это только начало работы, поэтому пока нельзя говорить о какой-либо конкретике.

Тинькофф инвестиции начинают видеть потенциал криптовалют

Особенность криптовалютного рынка заключается в том, что, с одной стороны, Россия хочет подавить криптовалюты, а с другой — российская блокчейн-ассоциация пытается поощрить майнеров работать здесь.

А теперь коммерческий банк «Тинькофф» решил изучить возможность введения криптовалют в свое инвестиционное предложение. Интересно, что хотя Центральный банк Российской Федерации пока сдерживает этот вид деятельности, по данным Tinkoff Investments россияне все еще могут соприкасаться с криптовалютами без особых проблем.

Многие из них ежедневно покупают и продают криптовалюты, используя зарубежные биржи и платформы. Это, в свою очередь, приносит этим компаниям большую прибыль за счет комиссионных от сделок. Неудивительно, что Панченко объявил о тщательном изучении крипто-инвестиционных проектов, которое должно состояться в ближайшее время.

«Так или иначе, люди знакомятся с криптовалютами, и делают это за пределами страны. Потенциально было бы правильно предоставлять такие услуги в рамках российской правовой системы. Юридически это сегодня невозможно, но этот вопрос требует более глубокого обсуждения и изучения».

Директор «Тинькофф Инвестиции» Дмитрий Панченко сообщил, что в настоящее время одновременно реализуется несколько инициатив в области исследований и разработок. Кроме того, специальное отделение банка изучает криптовалютные решения, представленные в последние месяцы такими гигантами, как PayPal, Revolut и, конечно же, Robinhood.

По словам Панченко, в настоящее время люди так или иначе могут получить доступ к криптовалютам, и делают они это за пределами страны. Однако, это должно быть сделано в соответствии с действующим в России законодательством. В настоящее время это невозможно, но этот вопрос необходимо тщательно обсудить и изучить.