Австралийская полиция захватила рекордную сумму биткоинов в Dark Net

Share

Полиция Виктории изъяла криптовалюту на сумму более 6 миллионов долларов, что является рекордным показателем конфискации в Австралии.

Австралийская полиция захватила рекордную сумму биткоинов в Dark Net

Австралийские детективы из отдела по расследованию преступных доходов изъяли рекордный объём биткоина на сумму почти 8.5 млн. австралийских долларов (более 6 млн. $).

В пятницу местные СМИ сообщили, что это был самый крупный объём криптовалюты, когда-либо конфискованный полицией Австралии, и что это было частью расследования незаконного оборота наркотиков в ДаркНете.

Было арестовано активов на сумму более 9 млн. $

Полиция Виктории заявила, что арестовала недвижимость в Кинглейке, Престоне, Прахране, Долларе и Саут-Ярре с помощью отдела по расследованию преступлений в Восточном Гиппсленде и отдела по расследованию преступлений на побережье Басс.

Предметы, изъятые во время обыска, включают наркотики, которые, по мнению полиции, являются “каннабисом, псилоцином (волшебными грибами), MDMA, лекарствами, отпускаемыми по рецепту, а также белым порошком и кристаллами”.

Власти также наложили арест на два объекта недвижимости стоимостью 2 млн. австралийских $ и автомобили стоимостью 100 000 австр. долларов. Согласно отчетам, общая сумма конфискованных в ходе операции активов была оценена в 13,1 млн. австралийских $ (9,3 миллиона долларов).

Между тем, в ходе расследования также были арестованы три человека, в том числе 30-летний мужчина Preston и 31-летняя женщина Kinglake, которых допросила полиция. Хотя оба были освобождены в ожидании дальнейшего расследования, женщине было предъявлено обвинение в хранении каннабиса, и она предстанет перед судом 3 марта 2022 года.

Версия незаконного оборота наркотиков

Mick Frewen, Командир управления по борьбе с преступностью Виктории, сказал в своем заявлении:

«Это замечательный результат, который подчеркивает современный характер серьезной организованной преступности. Это версия незаконного оборота наркотиков и отмывания денег 21 века, когда преступники используют технологии, чтобы причинить огромный вред и страдания обществу».

Фрюен также добавил, что преступники считают торговлю наркотиками в Интернете «более безопасным» вариантом, поскольку обеспечивает относительную анонимность, но результаты расследования показывают обратное.

Хотя полиция Виктории начала свое расследование в начале этого года, оно является частью более крупного девятилетнего расследования, проводимого Cyber ​​Crime Squad и Criminal Proceeds Squad в Silk Road, торговой площадке DarkNet, запущенной в 2011 году.