Аргентина может принять биткоин для сдерживания инфляции

Share

Аргентина может принять биткоин для сдерживания инфляции

Президент Аргентины Alberto Fernández сделал несколько положительных комментариев относительно криптовалют, предположив, что страна может принять Bitcoin, чтобы сдержать дикую инфляцию.

Аргентина рассмотрит принятие Биткоина

Аргентина присоединяется к растущему списку стран Центральной и Южной Америки, рассматривающих возможность использования криптовалют.

В интервью на YouTube президент Alberto раскрыл свое видение относительно криптовалют, заявив, что страна открыта для их интеграции в свою финансовую систему.

Фернандес поделился своим взглядом на криптовалюты, заявив, что их рост был «необратимым» и что криптовалюта может «свести на нет инфляцию». Когда его спросили, может ли страна принять цифровую валюту центрального банка (CBDC) или даже сделать Bitcoin законным платежным средством, Fernández ответил, что «нет причин говорить нет».

Однако президент сдержанно делает свои замечания в твиттере, говорит о более сбалансированном подходе:

«Разговор о криптовалютах носит глобальный характер. И я должен признаться, что к этому вопросу нужно относиться осторожно. Я по-прежнему многого не знаю о криптовалютах. Но нельзя отрицать, что возможно, это хороший путь».

Десятилетия инфляции обесценили аргентинское песо, при этом практически нет никаких признаков улучшения ситуации. В ответ многие аргентинцы смотрели на криптовалюты как на безопасные активы. Bitcoin и Ethereum исторически продавались в Аргентине с премией, поскольку инвесторы боролись за свое богатство.

Растущий спрос на крипто-активы в сочетании с энергетическими субсидиями страны побудили биткоин-майнеров открыть представительства в Аргентине. В настоящее время в стране работает более 20 крупномасштабных майнинговых предприятий, поддерживаемых такими лидерами отрасли, как канадская компания Bitfarms.

Комментарии президента Фернандеса последовали после того, как в июне Сальвадор объявил, что станет первой страной в мире, которая сделает Биткоин законным платежным средством. С тех пор несколько стран Латинской Америки также проявили интерес к криптовалютам. Лидеры Бразилии, Панамы и Парагвая выразили одобрение, сигнализируя о растущем интересе к цифровым активам в регионе.