650 банков США предложат своим клиентам варианты покупки биткоина

Share
  • NCR сотрудничает с NYDIG, чтобы позволить банкам США предлагать клиентам варианты покупки биткоина.
  • Новое партнерство откроет двери для 24 миллионов клиентов, для прямого доступа к криптовалюте через свои банки.

650 банков США предложат своим клиентам варианты покупки биткоина

Гигант корпоративных платежей NCR подписал новое соглашение с управляющим цифровыми активами NYDIG. Это дало возможность американским банкам и кредитным союзам предлагать своим клиентам варианты покупки биткоина, не сталкиваясь с нормативными препятствиями. В рамках сделки крупные банки США предоставят варианты торговли биткоином через мобильное приложение, созданное NCR.

За исключением нескольких банков-гигантов с Уолл-стрит, большинство банков воздерживаются от предложения каких-либо услуг, связанных с криптовалютой, поскольку владение этими активами связано с определенными проблемами со стороны регулирующих органов. Это партнерство устраняет этот барьер, поскольку NYDIG будет выступать в качестве “хранителя” для этих банков. Партнерство откроет возможность почти 24 миллионам клиентов напрямую покупать и тратить Bitcoin в своих банках вместо использования сторонней биржи.

«Мы твердо верим в преимущества криптовалюты и ее стратегического применения. И это верно для наших банковских отношений с розничными торговцами, ресторанами и т.п.»

Дуглас Браун, президент NCR по цифровому банкингу

135-летний гигант корпоративных платежей заявил, что решение было принято на основе растущего спроса на криптоактивы со стороны клиентов.

NCR расширяет охват криптовалюты

Недавнее партнерство NCR не будет первым в своем роде, открывающим двери для принятия криптовалюты в массы. Ранее в мае компанией было заключено партнерское соглашение с провайдером криптовалютных платежей Flexa, чтобы разрешить 600 магазинам сети Sheetz оплачивать газ и другие товары в биткоинах и других альткоинах.

Гигант корпоративных платежей показал, что многие из их клиентов банковских и кредитных союзов жаловались на то, что клиенты покупают криптоактивы с помощью сторонних криптобирж. Это и побудило их предлагать такие услуги, вместо того чтобы запрещать такие сделки (как поступил ЦБ Индонезии). NCR также сообщила, что они также могут заняться хранением цифровых активов.